Как привлекают актив граждан к проекту «Наше общее дело» корочанские депутаты

9 апреля 2020

Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Муниципальном совете Корочанского района утвердили перечень из 17 социально-значимых объектов. Это значит, что они будут построены или отремонтированы в рамках «Нашего общего дела». Объекты инфраструктуры – детские сады, школы, дороги – возводятся или реконструируются в ходе реализации национальных проектов и выполнения наказов избирателей. На всех этапах работ их сопровождают закреплённые парламентарии, представители исполнительной власти и общественно-политический актив.

В Корочанском районе сформированы 17 активов граждан. Каждый включает семь человек. К составу инициативных групп жителей в муниципалитете подошли нестандартно и к каждому объекту подобрали актив из куратора от администрации района, главы администрации поселения, куратора объекта по направлению, активного жителя территории, старосты/лидера ТОСа, лидера общественного мнения и секретаря первичного отделения «Единой России».

Например, ремонт дороги по улице Татьяновская в селе Татьяновка сопровождает заместитель председателя Мунсовета района Марина Афанаськова, а в общественный актив вошли Николай Агарков, Александр Севастьянов, Александр Поддубровский, Ирина Свинаренко, Екатерина Ковалева, Екатерина Кузьменко и Людмила Затынайченко.

В марте в Татьяновке уже приступили к ремонту моста. Куратор проекта и его актив побывали на месте, встретились с жителями улицы и положительно оценили выполнение работ. Они также обсудили предстоящее благоустройство территории между дорогой и домами. Татьяновцы одобрили предложение о совместном наведении порядка и озеленению своих придомовых территорий. В планах – и общий субботник.

В перечень объектов вошла Афанасовская средняя общеобразовательная школа с двумя дошкольными группами. В ней начался капитальный ремонт. Представитель общественного актива, куратор проекта, председатель Земского собрания Афанасовского сельского поселения Галина Демченко отметила, что реконструкция школы обрадовала всё село: «В этой школе я училась, с 1977 года работала, в том числе и много лет директором школы. Поэтому с большим нетерпением жду момент, когда обновлённая школа распахнёт свои двери. Судя по проектной документации, мы узнаем её с трудом. А сейчас наш актив всячески содействует тому, чтобы работы выполнялись качественно и в установленные сроки».

Работа общественно-политических активов в Корочанском районе показала, что жители на местах готовы активно обсуждать изменение территорий, они проявляют инициативу, высказывают предложения и замечания, и таким образом, непосредственно участвуют в реализации проекта «Наше общее дело».


Связанная фотогалерея: Как привлекают актив граждан к проекту «Наше общее дело» корочанские депутаты

Ссылки по теме:







Популярное