Общественный актив – двигатель проекта «Наше общее дело»

7 Апреля 2020

Напомним, что цель проекта – обеспечить успешную реализацию национальных проектов и наказов в территориях при участии общественности. В его рамках запланированы строительство и ремонт более 300 социально-значимых объектов. И если депутатский корпус – первый участник «Нашего общего дела» – консолидирует и координирует усилия всех причастных к проекту, исполнительная власть – второй участник – гарантирует организационное и финансово-экономическое сопровождение объектов, то как раз общественный актив отражает интересы, мнение и пожелания жителей каждой конкретной территории.

Отметим, что во всех муниципалитетах на сегодняшний день сформированы общественно-политические активы для реализации «Нашего общего дела». Каждый из них закреплён за соответствующим объектом. И если, например, в Корочанском районе построят и отремонтируют 17 социально-значимых объектов, то здесь работают и 17 активов.

В состав групп инициативных граждан вошли от трёх до 10 человек. Среди них – члены первичных отделений партии «Единая Россия», представители общественных организаций и лидеры общественного мнения. Анализируя составы активов в районах и городских округах, можно увидеть, что объекты сопровождают партийцы, члены местных общественных палат, сельские старосты, председатели ТОСов, представители родительских комитетов школ и детских садов и активисты территорий.

Общественно-политические активы в «Нашем общем деле» выполняют несколько задач. Они представляют мнение жителей сёл, хуторов, посёлков, городов по объектам, участвуют в публичных обсуждениях, готовят народные инициативы и осуществляют общественный контроль. Именно через работу активов граждане становятся соавторами позитивных изменений территорий.

«Актив территории – это люди, которые очень помогают нашему общему делу. И в плане информирования населения, и – реального решения проблем. Они организуют диалог власти, общественности, подрядных организаций. И это сотрудничество приносит положительные результаты. Именно совместное обсуждение насущных проблем, учёт мнения жителей при принятии решений помогает эффективной реализации нацпроектов и наказов», – подчёркивает первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.


Связанная фотогалерея: Общественный актив – двигатель проекта «Наше общее дело»

Ссылки по теме:







Популярное