Олег Михайлов: для нас очень важно менять к лучшему облик любимого Губкина

1 Апреля 2020

В Губкине реконструируют городской парк на улице Скворцова. На его реновацию направят 57 млн рублей. Финансирование взяла на себя компания «Металлоинвест» в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с Правительством Белгородской области.

В настоящее время в парке создаётся уникальная зона отдыха с необычными игровыми формами для детей всех возрастов и проведения семейного досуга.

«Компания «Металлоинвест» заботится о создании качественной городской среды для жителей регионов присутствия, – прокомментировал депутат Белгородской областной Думы, управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – Для нас очень важно менять к лучшему и осовременивать облик любимого города Губкина, ведь когда преображается обстановка вокруг, улучшается и настроение, и образ мыслей, появляется вдохновение жить, работать, развиваться. Уже этим летом на новых площадках наши губкинские дети будут не только веселиться, но и развивать моторику, пространственное мышление, воображение».

Сейчас в верхней части старого парка идут строительно-монтажные работы по возведению спортивных и игровых площадок.

Устанавливаются современные комплексы для детей младшего возраста: 30-метровая канатная дорога, пиратский корабль с горкой и монорельсом, комплексы для лазания «Остров сокровищ» и «Дракон», разнообразные качели, качалки, вертушки.

Ребят постарше будут ждать уникальные воркаут-комплексы и тренажёры для фитнеса и силовых тренировок на свежем воздухе.

Комплексное благоустройство территории включает укладку травмобезопасного покрытия, монтаж дополнительного освещения, систем оповещения и видеонаблюдения по всему периметру, wi-fi-покрытие, установку скамеек. Всё для того, чтобы обеспечить губкинцам комфортный, безопасный, разнообразный отдых и вдохнуть в старый парк новую жизнь.

Работы идут по графику. Открытие комплекса запланировано на 1 июня и станет отличным подарком юным губкинцам и их родителям ко Дню защиты детей.

Фото Валерия Воронова

 


Связанная фотогалерея: Олег Михайлов: для нас очень важно менять к лучшему облик любимого Губкина

Ссылки по теме:







Популярное