В Чернянском районе и Грайворонском горокруге считают, что «Наше общее дело» повысит результативность выполнения нацпроектов и наказов

30 Марта 2020

Депутатский проект призван обеспечить успешную реализацию национальных проектов и наказов в территориях при участии общественности. Парламентарии всех уровней сопровождают строительство и ремонт социально-значимых объектов: от сбора пожеланий и поручений жителей до контроля над израсходованием средств и ввода объекта в эксплуатацию.

В Чернянском районе список объектов, которые вошли в «Наше общее дело», сформирован на основе предложений жителей муниципалитета. Всего в перечне их 11. В самой Чернянке идёт капитальный ремонт детского сада «Колокольчик», здания Центральной районной библиотеки и школы №2. Отремонтируют школу и в селе Кочегуры, а на базе Орликовской и Ольшанской школ создадут Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» (нацпроект «Образование»). В селе Лозное возведут Дом культуры, для Кузькинского Центрального сельского Дома культуры приобретут передвижной центр досуга и оборудование для на сумму 1,3 млн рублей. В сёлах Прилепы и Холки построят фельдшерско-акушерские пункты. Самым масштабным в перечне и, пожалуй, самым долгожданным для жителей района станет ремонт автодороги «Старый Оскол-Чернянка-Новый Оскол». Протяженность обустроенного участка трассы составит 39+500 км.

«Все знают, что в нашей стране инициировано несколько важных федеральных и национальных проектов. Уже сейчас они ощутимо повышают качество жизни населения, однако у нас с вами есть возможность сделать их результативность ещё выше. Для этого и был создан проект «Наше общее дело», чтобы каждый неравнодушный человек мог поучаствовать в развитии инфраструктуры родного края. А главная задача депутатов во всем этом – стать связующим звеном между населением, органами власти и подрядчиками», – отметил депутат Земского собрания Ездоченского сельского поселения Василий Добрышин.

В Грайворонском городском округе депутаты фракции «Единая Россия» утвердили перечень из 10 социально-значимых объектов. В рамках нацпроекта «Образование» в Грайвороне построят детский сад на 180 мест, в Дунайской школе имени А.Я. Волобуева, в Смородинской школе и в спортивном зале Безыменской школы пройдёт капитальный ремонт. Кардинальное преображение ждёт библиотеку имени А.С. Пушкина в Грайвороне (нацпроект «Культура») и стадион в селе Головчино (нацпроект «Жильё и городская среда»). Также отремонтируют ряд дорог в селе Головчино протяжённостью 0,47, 0,35, 0,95 км и дорогу в Хотмыжске протяжённостью 1,3 км.

«Проект «Наше общее дело» сконцентрировал усилия депутатского корпуса и исполнительной власти, мобилизовал ресурсы на решение первоочередных задач в каждой территории. Мы вовлекаем в эту работу граждан, формируем и закрепляем за каждым социально-значимым объектом общественно-политический актив. Это очень важно. Реализация национальных проектов и выполнение наказов качественно изменят облик муниципалитетов и улучшат жизнь населения», – уверена депутат Белгородской областной Думы Валентина Горбач. 


Связанная фотогалерея: В Чернянском районе и Грайворонском горокруге считают, что «Наше общее дело» повысит результативность выполнения нацпроектов и наказов

Ссылки по теме:







Популярное