«Наше общее дело»: как проект реализуют борисовцы, волоконовцы и ивнянцы

27 марта 2020

В Борисовском районе депутаты взяли под контроль сопровождение семи объектов инфраструктуры. В муниципалитете будут капитально отремонтированы два дома культуры – в сёлах Зозули и Акулиновка, обновлены 7,5 км дорог в Борисовке, установлена новая детская площадка в селе Беленькое и создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Хотмыжской средней школе (нацпроект «Образование»). Также к маю этого года отремонтируют памятники на двух могилах: неизвестного солдата в Борисовке и старшего сержанта Г.И. Пожа в Акулиновке.

Например, Акулиновский Дом культуры откроется после капитального ремонта уже в июле 2020 года. На объекте побывали заместитель главы администрации Борисовского района по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Борис Назаренко вместе с главой администрации Акулиновского сельского поселения Дмитрием Рудась и председателем Земского собрания Юрием Баевым. Здесь уже сделана пристройка, заменена кровля, окна, строители прокладывают инженерные сети. Всего на капитальный ремонт и оснащение этого учреждения культуры будет направлено более 4,7 млн рублей.

«Строители прилагают максимум усилий, чтобы сделать всё в срок. Проблемы решают оперативно и по-деловому, надеюсь, что у нас всё получится», – отметил депутат Юрий Баев.

Волоконовский район присоединился к «Нашему общему делу» с портфелем из пяти социально-значимых объектов. Здесь в рамках проекта детскую школу искусств имени М.И. Дейнеко оснастят новыми музыкальными инструментами (нацпроект «Культура»), на базе Погромской и Староивановской школ откроют Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» (нацпроект «Образование»), обновят материально-техническую базу в Центре культурного развития в Пятницком и в этом же посёлке отремонтируют 0,8 км дороги по улице Крупской.

Сегодня в Волоконовской детской школе искусств имени М.И. Дейнеко обучаются 360 детей по специальностям: фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, гитара. Работают вокально-хоровое, фольклорное, хореографическое и изобразительное отделения. Новые музыкальные инструменты и акустическое оборудование позволят школе улучшить качество образования – считают местные народные избранники. Так, на днях председатель Муниципального совета района Наталия Меланина, закреплённые депутаты и представители общественного актива посетили школу. Совместно с директором Ольгой Мирошниченко они обсудили список необходимых инструментов.

Планируется, что новые балалайки, баяны, скрипки, домры поступят в школу искусств уже в апреле этого года.

«Совместными усилиями жители нашего района не раз решали и простые, и сложные задачи. И снова активисты, депутаты, представители органов власти сплотились вместе. Поэтому я убеждён, что запланированные проекты обязательно реализуются качественно и в надлежащие сроки», – выразил своё мнение председатель Совета старейшин посёлка Волоконовки Николай Хихлушка.

Ивнянский район включил в депутатский проект по сопровождению реализации нацпроектов и наказов три объекта. В муниципалитете проведут капитальный ремонт Сафоновской и Кочетовской школ, а также отремонтируют помещения для дошкольной группы в Покровской школе.

«Проект «Наше общее дело» интересный и имеет большое значение для населения. Он объединяет депутатский корпус, власть и общественность. Люди имеют возможность не просто наблюдать со стороны, но и высказывать своё мнение, вносить свои корректировки», – отметила депутат Земского собрания Сафоновского сельского поселения, член Муниципального совета Ивнянского района Александра Аркатова.


Связанная фотогалерея: «Наше общее дело»: как проект реализуют борисовцы, волоконовцы и ивнянцы

Ссылки по теме:







Популярное