Александр Скляров выступил наблюдателем от СНГ на выборах в Республике Таджикистан

5 Марта 2020

В начале марта в Таджикистане прошли выборы в Парламент (Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан). В эти дни с миссией наблюдателя страну посетил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. В поездке его сопровождал помощник депутата Александр Старцев.

Накануне выборов Александр Иванович прошёл инструктаж об избирательном законодательстве Республики, изучил порядок работы в День голосования, а затем посетил 10 избирательных участков, чтобы оценить их готовность.

1 марта, в День выборов, первый вице-спикер Белгородской облдумы побывал на 10 избирательных участках, а затем передал информацию в штаб Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств. В завершение дня Александр Скляров прибыл ещё на один избирательный участок, где присутствовал при подсчёте голосов избирателей. 2 марта он принял участие в итоговой конференции Миссии наблюдателей от СНГ.

Отметим, что выборы в Парламент Таджикистана признаны состоявшимися при явке в 86,4%. В них приняли участие 4,245 млн человек. Большинство голосов получила Народно-Демократическая партия Республики.

Александр Скляров рассказал, что парламентские выборы в Таджикистане прошли с соблюдением национального законодательства, в соответствии с общепризнанными демократическими принципами и нормами, а также международными обязательствами Республики. «Голосование проходило организованно, без нарушений. Явку избиратели показали высокую. По общему мнению наблюдателей СНГ, выборы прошли достойно. Надеюсь, избранный Парламент Таджикистана будет представлять интересы избирателей на должном уровне и Республику ждёт новый виток развития», – прокомментировал Александр Иванович.


Связанная фотогалерея: Александр Скляров выступил наблюдателем от СНГ на выборах в Республике Таджикистан

Ссылки по теме:





Популярное