Завтра областная Дума проведёт первое в этом году заседание

26 Февраля 2020

27-го февраля 2020 года состоится 40-е заседание Белгородской областной Думы.

Повестка заседания включает более 20 вопросов. Так, депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о запрете продажи пива в многоквартирных домах («О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции»), в первом чтении – проект закона о создании двух судебных участков в Западном округе Белгорода («Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области и о внесении изменений в закон Белгородской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области»), а также два законопроекта о введении административной ответственности за нарушение в сфере благоустройства («О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»).

Кроме того, белгородские парламентарии намерены выступить с обращением в адрес Правительства РФ по вопросу назначения надбавки в 25% к пенсии сельхозтруженикам.

Также на заседании депутаты обсудят ряд федеральных законопроектов, в числе которых – проект о запрете торговли жевательными и сосательными никотиносодержащими смесями без содержания табака, или так называемыми никотиновыми пэками («О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

Перед 40-м заседанием областной Думы пройдёт церемония вручения государственных и областных наград (большой зал Дома Правительства региона). Начало в 11:00. Онлайн трансляция заседания Думы будет доступна на сайте законодательного органа.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное