Иван Кулабухов: реализация концепции бассейнового природопользования нуждается в четком законодательном регулировании

1 Августа 2011

  На прошедшем выездном заседании регионального правительства, где был представлен проект природопользования бассейна реки Айдар, губернатор области Евгений Савченко отметил, что региону нужен отдельный закон, который бы регламентировал все мероприятия, проводящиеся в рамках этого проекта.

1108011.jpg

 Глава региона отметил, что рабочее название закона может звучать как "О бассейновом природопользовании", при этом разработкой его может заняться отдельная рабочая группа, в состав которой войдут представители законодательной, исполнительной власти, а также бизнес-структур.

00e4b8714792ded1ba1c845000ed9d71.jpg 1f51aa95b514bf386cefec360e534903.jpg

  "Реализация концепции бассейнового природопользования - очень своевременный и важный шаг, - отметил председатель областной Думы Иван Кулабухов. Восстановление природного баланса гидрологической сети региона должно стать приоритетом как для крупных предприятий, так и для каждого человека, проживающего в регионе. Именно поэтому для реализации концепции необходимо четкое законодательное регулирование. Закон будет разрабатываться с учетом мнений экспертов. А в состав рабочей группы войдут члены комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии".


Связанная фотогалерея:


Популярное