Сергей Литвинов и Сергей Тютюнов поздравили белгородских учёных-аграриев с Днём российской науки

10 Февраля 2020

В Белгородском федеральном аграрном научном центре РАН состоялось торжественное заседание Учёного совета, приуроченное ко Дню российской науки.

Поздравили с профессиональным праздником учёных-аграриев вице-спикер регионального законодательного органа Сергей Литвинов и депутат областной думы, директор Белгородского ФАНЦ РАН Сергей Тютюнов.

Сергей Иванович, открывая заседание, сообщил, что в настоящее время в Центре трудится более 300 человек, в том числе 53 исследователя: 33 научных сотрудника, 5 докторов и 15 кандидатов наук. Средний возраст исследователей – 46 лет.

«Достигнутые определённые результаты в исследованиях наших учёных позволили нам в 2019 году войти в научно-образовательный центр Белгородской области по нескольким научным платформам, а так же пройти успешный отбор в Минобрнауки на предмет создания селекционно-семеноводческого центра по зерновым и масличным культурам.

Приоритетными научными исследованиями в Центре стали исследования по сохранению и воспроизводству почвенного плодородия, изучение механизмов формирования положительного баланса биологического азота в различных севооборотах, генетические исследования устойчивости к абиотическим факторам внешней среды озимой пшеницы и кукурузы, разработка сбалансированных рационов кормления высокопродуктивного молочного стада крупного рогатого скота», – рассказал Сергей Тютюнов.

Сергей Иванович пожелал коллегам дальнейшего развития и новых научных открытий, крепкого здоровья, научного вдохновения, желания проявлять свои способности и никогда не останавливаться на достигнутом.

От руководства и депутатов областной Думы с профессиональным праздником представителей белгородского аграрного научного сообщества поздравил Сергей Литвинов.

«Все мы знаем, что наука – это двигатель прогресса в любом обществе, и без неё немыслимо будущее. Поэтому научные работники – это люди, которые создают будущее для нас и наших детей уже сейчас. «Придёт время, когда наука опередит фантазию», – писал известный писатель-фантаст Жюль Верн. И такое время уже пришло. В современном мире без научных исследований невозможен и немыслим рост ни социального благополучия, ни экономического, ни каких-либо других. Особенно важна наука и её достижения в стратегически важных отраслях, такой как агропромышленный комплекс.

За предыдущие годы благодаря тесному сотрудничеству с учёными сельское хозяйство Белгородчины вышло на впечатляющие результаты: регион является общероссийским лидером по производству сельхозпродукции в расчёте на душу населения, превышая средние показатели по России более чем в 4 раза», – отметил Сергей Александрович. Он также подчеркнул, что в регионе постоянно идёт поиск новых точек роста аграрного производства и решить эти вопросы без знаний и научных разработок белгородских учёных-аграриев не получится.

«Наша область в прошлом году вошла в пятёрку регионов России, где были организованы научно-образовательные центры, а наш НОЦ единственный в России специализируется на инновациях в области сельского хозяйства. Это дань тем заслугам, которые уже достигнуты, и огромный кредит доверия с тем, чтобы мы дальше шли по пути инновационного развития сельского хозяйства, – сказал вице-спикер.

Сергей Александрович выразил уверенность, что белгородские учёные справятся со всеми задачами, поблагодарил их за непростой труд, преданность своему делу, пожелал верить в себя, в свои силы, в своё дело и продолжать достойно трудиться на благо нашей страны и Белгородчины.

Завершилось заседание Учёного совета вручением ведомственных и региональных наград лучшим сотрудникам Центра.


Связанная фотогалерея: Сергей Литвинов и Сергей Тютюнов поздравили белгородских учёных-аграриев с Днём российской науки

Ссылки по теме:






Популярное