Александр Скляров принял участие в 16-м заседании Муниципального совета Красненского района

31 января 2020

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров посетил Красненский район, где принял участие в заседании Муниципального совета и встретился с депутатским активом района. В ходе визита его сопровождал глава администрации муниципалитета Александр Полторабатько.

Александр Скляров кратко рассказал красненским депутатам обо всех направлениях деятельности регионального законодательного органа и детально остановился на работе народных избранников с жителями области.

«Депутаты Думы уделяют большое внимание взаимодействию с населением – через выполнение наказов и реагирование на обращения граждан. Областная Дума шестого созыва приняла к исполнению 1493 наказа. Отмечу, что среди наказов, реализация которых относится к компетенции органов местного самоуправления, 32,4% занимают поручения, связанные с благоустройством территорий, 30% – с ремонтом и строительством дорог, 30% – с ремонтом и оснащением объектов социально-культурной сферы, 11,2% – с водоотведением и водоснабжением. В настоящее время выполнено уже 70% наказов избирателей», – сообщил Александр Иванович.

Также первый вице-спикер облдумы привёл статистику поступивших обращений: в региональном законодательном органе шестого созыва зафиксировано 1719 письменных обращений, в ходе личных приёмов депутатов поступило 10483 просьб и пожеланий. «Приёмы и обращения граждан – своеобразная народная экспертиза всех сфер жизни общества», – подчеркнул он.

Отдельно Александр Скляров осветил тему реализации в области национальных проектов. В 2020 году на Белгородчине реализуются 12 нацпроектов, их финансирование составляет 15,3 млрд рублей.

Александр Иванович сообщил, что уже можно наблюдать некоторые итоги выполнения нацпроектов за 2019 год. Так, в Красненском районе обеспечено водоснабжение села Уколово: проложено более 6 тысяч метров водопровода, а в селе Заломное построена водозаборная скважина. Кроме того, фермеры муниципалитета получили гранты – по полтора миллиона рублей – на создание садоводческого хозяйства по выращиванию плодов косточковых культур и на выращивание сома в условиях замкнутого водоснабжения.

В свою очередь, Александр Полторабатько, обращаясь к активу района, попросил депутатов больше информировать население о проектах, которые реализуются на территории муниципалитета и области.


Связанная фотогалерея: Александр Скляров принял участие в 16-м заседании Муниципального совета Красненского района

Ссылки по теме:







Популярное