Андрей Угаров: храм-часовня построен в память о нашем погибшем товарище и всех, кто строил ОЭМК и работал здесь

17 января 2020

На Оскольском электрометаллургическом комбинате состоялось освящение храма-часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского и святителя Митрофана, епископа Воронежского, чудотворца. Его построили в память о бывшем управляющем директоре ОЭМК Александре Тищенко, который трагически погиб в прошлом году, и других заслуженных металлургах, которые трудились на комбинате. Инициатива о возведении храма-часовни принадлежит генеральному директору УК «Металлоинвест» Андрею Варичеву.

Чин освящения храма-часовни провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, а затем здесь состоялась первая Божественная литургия. В этом значимом для комбината событии приняли участие представители руководства Металлоинвеста, ОЭМК и других предприятий компании, трудового коллектива металлургов и администрации Старооскольского городского округа, родные Александра Тищенко и многочисленные гости.

«Храм-часовня построен в память о нашем погибшем товарище Александре Дмитриевиче Тищенко и всех, кто строил Оскольский электрометаллургический комбинат и работал здесь. Я радуюсь тому, что храм стоит напротив памятника Алексею Алексеевичу Угарову. Отец, и особенно мама, увидев его, тоже радовались бы вместе с нами. Спасибо владыке, что он всегда с металлургами – и в праздники, и в грустные дни. А оэмковцам с этим храмом будет всегда тепло и светло, металлурги всегда смогут зайти сюда с личными проблемами. Поговорят с Богом, и им станет легче», – отметил депутат Белгородской областной Думы, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

«Большая работа проделана для того, чтобы на территории нашего комбината появился собственный храм. От себя лично и от многотысячного коллектива предприятия благодарю всех, кто принял участие в его строительстве. Мы обрели место, куда металлурги могут приходить и перед работой, и в праздники. В нашей жизни всегда должна присутствовать духовность», – сказал управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец.

Фото Валерия Воронова


Связанная фотогалерея: Андрей Угаров: храм-часовня построен в память о нашем погибшем товарище и всех, кто строил ОЭМК и работал здесь

Ссылки по теме:







Популярное