Андрей Угаров: в работе депутата не бывает больших и малых дел

17 декабря 2019

13 жителей Старооскольского городского округа пришли на приём к Андрею Угарову. У каждого из них – свой повод обратиться за помощью к депутату Белгородской областной Думы, первому заместителю генерального директора – директору по производству УК «Металлоинвест».

Семье Хохловых предстоит поездка в Москву на реабилитацию семилетней дочери, у которой в полтора года обнаружили редкое заболевание крови. Московские врачи спасли ребёнка, сейчас у девочки ремиссия, но необходим долгий курс лечения и ежегодные обследования в столичной клинике. И Андрей Алексеевич принял решение семье оказать материальную помощь на поездку в столицу.

70-летнему пенсионеру не хватает денег, чтобы купить необходимые лекарства, которые ему требуются после операции на сердце. Андрей Угаров задаёт мужчине несколько вопросов, оказывается, что тот участвовал когда-то в строительстве ОЭМК, а затем и работал на комбинате до выхода на пенсию. До конца нынешнего года из фонда депутата ему выделят необходимую сумму для приобретения медикаментов.

Андрей Угаров часто задаёт людям, которые приходят к нему на депутатский приём, обычные житейские вопросы, интересуется подробностями, сопереживает. И обязательно стремится помочь детям и пожилым людям. Молодой маме, у которой ребёнку с диагнозом ДЦП необходимо два раза в год делать инъекции дорогостоящего препарата, депутат оказал материальную помощь в размере 60 тысяч рублей. Бабушке девяти внуков, чья многодетная семья ютится в двух комнатах частного дома, пообещал содействие в приобретении и установке до нового года газового котла.

Дочь бывшего работника ОЭМК, которому провели в Москве пересадку донорского сердца, попросила Андрея Угарова оказать посильную помочь отцу в его послеоперационном лечении. Вопрос решён положительно.

Пожилой жительнице округа после перенесённого инфаркта постоянно нужны лекарства, а пенсии не хватает. Андрей Алексеевич пообещал ей выделить необходимую сумму.

Один из посетителей попросил оказать содействие в приобретении инвалидной коляски для ребёнка. Он также предложил Андрею Угарову как депутату областной Думы поднять на одном из заседаний вопрос о региональной доплате семьям, имеющим детей-инвалидов, как это делается сегодня в Москве и Санкт-Петербурге. «Очень хороший вопрос, обязательно нужно поговорить об этом», – сказал Андрей Алексеевич и попросил своих помощников подготовить всю информацию на эту тему.

Журналистке Ирине Фролкиной депутат облдумы пообещал помочь в издании её книги – трилогии «Быть людьми».

За оперативно оказанную помощь в приобретении пылесоса и дидактического материала депутата поблагодарили родители малышей, посещающих седьмую группу детского сада №69. А дети известного старооскольского художника Ильи Хегая, которым он помог в реставрации 30 ранних полотен отца и издании альбома «Хегай в кругу друзей», преподнесли Андрею Угарову подарок – картину «Груши в цвету».

Ещё одну картину преподнесла депутату директор детской художественной школы Ольга Гладких. «Сегодня я пришла на приём к Андрею Алексеевичу Угарову, чтобы от всей души сказать ему спасибо за помощь в издании книги к 50-летию детской художественной школы, – отметила она. – Это очень важное событие для нашего города, потому что на 160 страницах книги отражена вся история школы».

«В работе депутата не бывает больших и малых дел. Здесь важны и законодательные инициативы, и помощь обычным людям, которые сталкиваются с трудностями в повседневной жизни. Не могу оставаться безучастным к людской боли, стараюсь помогать максимально и испытываю настоящую радость и удовлетворение от того, что кому-то стало легче», – подчеркнул Андрей Угаров. 


Связанная фотогалерея: Андрей Угаров: в работе депутата не бывает больших и малых дел

Ссылки по теме:







Популярное