Иван Конев принял участие в открытии парка имени Шухова

10 Декабря 2019

Парк в Грайворонском городском округе открылся после реконструкции, которая длилась пять месяцев. Здесь отремонтировали пешеходные дорожки и построили новую велосипедную, заменили наружное освещение, оборудовали зоны для размещения игровой детской площадки и спортивных объектов, установили турники для воркаута. Кроме того, парк стал и «зеленее» – на территории высадили ещё 20 деревьев и 1300 декоративных кустарников, а для полива газонов поставили четыре гидранта. Также в зоне отдыха восстановили работу питьевого бювета. Не оставили без внимания и памятник легендарному земляку: капитально отреставрировали и «вернули» в ладонь инженера его изобретение – башню.

Почётное право перерезать красную ленту и открыть парк имени В.Г. Шухова предоставили председателю комитета Белгородской облдумы по экономике, промышленности и предпринимательству Ивану Коневу, главе округа Геннадию Бондареву и куратору проекта реконструкции парка Шухова, депутату Совета депутатов Давиду Гиголаеву.

«Мне приятно участвовать в открытии такого прекрасного общественного пространства – парка имени Шухова. Его реконструкция стала возможной благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». В рамках нацпроекта реализуется муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на территории Грайворонского городского округа», которая была инициирована партией «Единая Россия». Приоритеты программы направлены на улучшение условий проживания горожан и повышение качества городской среды, – обратился к грайворонцам Иван Конев. – За 2017-2018 годы на благоустройство городских и дворовых территорий мы направили около миллиарда рублей. Приведены в порядок 115 дворовых территорий, 26 общественных и один парк. В 2019 году освоено 736 млн рублей. Это 67 дворовых территорий, 30 общественных и два парка. На 2020 год запланировано 859 миллионов рублей. Вся работа ведётся с учётом мнений жителей, их пожеланий и предложений».

Отметим, что в Грайворонском городском округе вместе с парком Шухова в 2019 году были благоустроены четыре дворовых территории и спортивно-парковая зона в селе Головчино.


Связанная фотогалерея: Иван Конев принял участие в открытии парка имени Шухова

Ссылки по теме:







Популярное