Ко второму чтению объём доходов бюджета Белгородской области превысил 100 млрд рублей

5 Декабря 2019

Сегодня на совместном заседании комитетов облдумы по бюджету и финансам и по образованию, молодёжной политике и СМИ были одобрены поправки к проекту закона о бюджете Белгородской области на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, принятому в первом чтении на ноябрьском заседании Думы.

К рассмотрению во втором чтении к документу поступило 20 поправок. Согласно им доходы бюджета области на будущий год увеличиваются на 3,5 млрд рублей – с 97,5 млрд рублей до 101 млрд рублей.

«Данное увеличение связано с дополнительным распределением финансовой помощи из федерального бюджета», – отметил первый заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин.

Соответственно, растут и бюджетные расходы, со 103,9 млрд рублей они повысились до 107,9 млрд рублей, то есть, на 4 млрд рублей. Представитель департамента рассказал, куда направят дополнительные федеральные средства.

1,56 млрд рублей из них получит АПК области, 527 млн рублей будет распределено в сфере социальной политики, в частности, деньги пойдут на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребёнка и реабилитацию инвалидов. 480 млн рублей выделено на развитие рынка газомоторного топлива, 424,5 млн рублей – на формирование современной городской среды. 227 млн рублей за счёт федеральных поступлений запланировано на софинансирование расходов по оказанию высокотехнологичной медпомощи и выплаты по программе «Земский доктор», а также на мероприятия по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 82,9 млн рублей направят на создание мобильных технопарков «Кванториум» и организацию дополнительных мест в образовательных учреждениях различного уровня. Также часть средств будет распределена на другие нужды.

В результате изменений на 500 тысяч рублей увеличился и прогнозируемый дефицит бюджета области, он составит 6,9 млрд рублей или 8,53% к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Верхний предел государственного внутреннего долга остался неизменным – 29,6 млрд рублей.


Связанная фотогалерея: Ко второму чтению объём доходов бюджета Белгородской области превысил 100 млрд рублей

Ссылки по теме:







Популярное