На премию Горина претендуют 22 соискателя

22 ноября 2019

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров принял участие в расширенном заседании Правления и Попечительского Совета Фонда вручения Премии им. В.Я. Горина.

Премия имени дважды Героя Соцтруда Василия Горина по праву считается главной сельскохозяйственной наградой области. Она вручается за достижения в сфере агропромышленного комплекса региона.

Лауреатов премии 2019 года определят по пяти номинациям: «Сельскохозяйственное производство», «Сохранение и восстановление плодородия почв области», «За социально-экономическое развитие сельских территорий», «Сельскохозяйственная наука», «Семейные фермы Белогорья». Всего на соискание премии в нынешнем году представлено 22 кандидата.

«Эта премия является достойным отражением наших лучших аграрных достижений, поэтому отбор кандидатов очень строгий, ведь их труд должен быть не просто достойным, он призван отражать горинский подход к делу, к родной земле, к людям», – отметил Александр Скляров.

Отметим, что премия В. Я. Горина была учреждена в январе 2002 года постановлением главы администрации Белгородской области и ежегодно вручается за выдающиеся заслуги в развитии сельскохозяйственного производства, перерабатывающей промышленности и обслуживающих отраслей АПК, разработке и внедрении в агропромышленное производство научно-технических достижений, социальное развитие села и обеспечение достойного качества жизни работников.

Церемония вручения премии по традиции состоится в конце года, она пройдёт уже в 18-й раз.


Связанная фотогалерея: На премию Горина претендуют 22 соискателя

Ссылки по теме:







Популярное