Белгородская областная Дума — В бюджете области на 2020 года объём капиталовложений в объекты инфраструктуры увеличен в три раза

В бюджете области на 2020 года объём капиталовложений в объекты инфраструктуры увеличен в три раза

14 ноября 2019

Профильный комитет Думы рекомендовал проект закона о бюджете области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов для принятия в первом чтении. Сегодня главный финансовый документ региона был рассмотрен и одобрен на заседании думского комитета по бюджету и финансам и по образованию, молодёжной политике и СМИ.

Объём доходов областного бюджета в 2020 году  предлагается утвердить в размере 97,5 млрд рублей, расходов – 103, 9 млрд рублей, планируемый дефицит бюджета составит 6,4 млрд рублей.

Как отмечалось, увеличение собственных доходов бюджета планируется в размере 4 %. Из 97,5 млрд рублей доходов, область самостоятельно заработает 80,7 млрд рублей, остальную сумму составят федеральные средства.

Основные налоговые и неналоговые поступления в 2020-2022 годах уже традиционно будут обеспечены за счёт налога на прибыль организаций (36,3 млрд рублей), налога на доходы физических лиц (17,9 млрд рублей), налога на имущество (8 млрд рублей), акцизов (7,9 млрд рублей).

Бюджет по-прежнему остаётся социальным: 25 % всех расходов будут направлены на образование, 14 % – на дорожное хозяйство, 13 % – на капиталовложения в инфраструктуру, 12 % всех бюджетных средств определено на здравоохранение. Объём дорожного фонда в 2020 году составит 15,6 млрд рублей.

«По капитальным вложениям ещё в 2017 году мы давали 4 млрд рублей бюджетных средств, а будем давать почти 15 млрд, на 10 млрд мы вырастаем по капитальным вложениям. Это объекты социальной сферы, школы, детские сады, больницы на местах, учреждения культуры и т.д. Мы сейчас стараемся усилить поддержку инфраструктуры финансово», – подчеркнул заместитель Губернатора области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

«Почти в три раза увеличивается объём средств на объекты инфраструктуры. Это очень большой рост, и он оправдан, потому что это очень важный для населения вопрос», – также отметил председатель бюджетного комитета Думы Николай Незнамов.

Одна из особенностей нынешнего бюджета – концентрация ресурсов в нём на реализацию национальных проектов.  Наибольшая часть расходов приходится на реализацию национальных проектов «Демография», «Жильё и городская среда» и «Образование».

На трёхлетний период бюджет формируется на основании 17 государственных программ, которые занимают порядка 90% в общем объёме расходов.

По-прежнему приоритетным направлением является сокращение областного государственного долга. По итогам исполнения трёхлетнего бюджета, к 2023 году уровень госдолга с учётом гарантийных обязательств не должен превысить 33 %: на 1 января 2022 года его верхний предел определён в сумме 28,96 млрд рублей, на 1 января 2023 года – 28,46 млрд рублей.


Связанная фотогалерея: В бюджете области на 2020 года объём капиталовложений в объекты инфраструктуры увеличен в три раза

Ссылки по теме:







Популярное