Истоки рек Ворскла и Северский Донец планируют очистить в рамках реализации наказов депутатам Думы

13 Ноября 2019

Реализацию наказов избирателей депутатам Белгородской областной Думы VI созыва в сфере АПК и экологии обсудили сегодня на совместном заседании комитетов облдумы по природопользованию и экологии и по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

С информацией о реализации наказов выступила первый заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина.

Она отметила, что департаменту для исполнения было направлено всего семь наказов, три из которых касались строительства Домов культуры. Два из них в сёлах Красная Поляна Шебекинского района и Беленькое Борисовского района уже сданы в эксплуатацию. На строительство ещё одного объекта – Дома культуры в селе Лозное Чернянского района – ведутся торги.

Один из наказов касался организации молокоприёмного пункта в хуторе Мосьпанов Новооскольского городского округа.

«В этом году департаментом было принято решение о выделении грантов одному из получателей, который строит молочно-товарный комплекс, в том числе, с организацией молокоприёмного пункта у населения, поэтому просим считать этот наказ исполненным», – прокомментировала ситуацию Юлия Щедрина.

Два поручения белгородцев касались очистки водоёмов русла реки Ворскла в Борисовском районе и реки Северский Донец, начиная с её с истоков. Как отмечалось, департаментом АПК и воспроизводства окружающей среды в 2016 году была подана заявка на получение средств для проведения данных работ в Федеральное агентство водных ресурсов, однако, заявка была отклонена. «Сегодня в рамках национального проекта есть такие мероприятия по очистке рек, которые являются общественно-значимыми для населения, а реки Ворскла и Северский Донец подпадают под эти основания, поэтому со следующего года мы опять будет работать непосредственно с Федеральным агентством и просить федеральных средств», – сообщила представитель департамента.

Еще один наказ касался возможности поставки продукции на санветутильзавод ГК «Агро-Белогорье» предприятиями компаний «Бутово-Агро» из Яковлевского района. Этот наказ, как было рассказано, будет «исполнен, но в другом виде», поскольку санветутильзавод ГК «Агро-Белогорье» в целях биобезопасности не имеет права принимать на переработку сырьё сторонних организаций. Проблема, как пояснила Юлия Щедрина, будет решена с помощью другого предприятия, занимающегося переработкой ветотходов, которое расположено в Корочанском районе.


Связанная фотогалерея: Истоки рек Ворскла и Северский Донец планируют очистить в рамках реализации наказов депутатам Думы

Ссылки по теме:






Популярное