Белгородские депутаты намерены поддержать обращение коллег из Костромской облдумы в адрес Министра спорта

13 Ноября 2019

Сегодня на совместном заседании комитетов Думы по безопасности и по культуре и спорту депутаты рассмотрели обращение своих коллег из Костромской областной Думы к Министру спорта РФ Павлу Колобкову. Парламентарии просят его ускорить принятие нормативного правового акта, устанавливающего порядок присвоения квалификационных категорий тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, а также требований к присвоению категорий.

«До принятия в июне 2018 года Федерального закона №147 полномочия по присвоению разрядов квалификационных категорий тренеров и специалистов в области физкультуры и спорта принадлежали органам исполнительной власти субъекта. После принятия они относятся к полномочиям федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Однако, до настоящего времени на федеральном уровне не принят нормативный правовой акт, определяющий порядок присвоения квалификационных категорий тренеров и специалистов, а также квалификационные требования к их присвоению. Это затрудняет проведение аттестации тренеров», – пояснил заместитель председателя комитета Белгородской облдумы по культуре и спорту Александр Щеглов.

Начальник управления физкультуры и спорта региона Наталья Жигалова сообщила, что белгородские тренеры поддерживает просьбу костромских депутатов. «Если сказать доступным языком, спорт как отрасль выделили отдельно, но порядок присвоения категорий не утвердили. Люди перешли, имеют, например, звание «тренер высшей категории» по тем результатам, которые у них были. Сейчас у категорий заканчивается срок действия. От их уровня зависит уровень ставки заработной платы, которую получает тренер. И сейчас тренеры, имея результаты, не имеют возможности подтвердить свою категорию. И они автоматически, по истечению срока, становятся без категории и уходят на самую низшую степень оплаты. Естественно, возмущаются люди, страдает их имидж, страдает заработная плата. К сожалению, Минспорта нарушает свою дорожную карту. Они должны были этот порядок утвердить ещё два года назад», – поделилась Наталья Юрьевна.

Депутаты обоих комитетов рекомендовали Думе поддержать обращение Костромской областной Думы в адрес Министра спорта РФ.


Связанная фотогалерея: Белгородские депутаты намерены поддержать обращение коллег из Костромской облдумы в адрес Министра спорта

Ссылки по теме:






Популярное