В Белгороде впервые вручили ежегодную премию профессионального мастерства среди тренеров «Призвание-2019»

1 Ноября 2019

Ко Дню тренера в Белгороде наградили лучших спортивных наставников. Торжественная церемония вручения тренерам областных и ведомственных наград прошла в Белгородской государственной филармонии. Поздравить их с праздником пришли представители руководства областной Думы, администрации Губернатора, мэрии Белгорода.

Как отмечалось на мероприятии, посвящённом чествованию тренеров, оно проходит в рамках новой традиции – открытия 1-й ежегодной премии профессионального мастерства среди спортивных наставников «Призвание». Вместе с грамотами и благодарностями каждый награждённый получил и статуэтку «Призвание».

Обращаясь к участникам торжества, первый вице-спикер Думы Александр Скляров поблагодарил всех тренеров за их созидательный труд, отметив, что успехи белгородских спортсменов на спортивных соревнованиях самого высокого уровня – это результаты их ежедневной работы: «Мы гордимся, что наш белгородский регион богат не только трудовыми и культурными традиция, но и блестящей командой наших тренеров. Благодаря им наши спортсмены известны на общероссийском и всемирном уровне. Я всегда видел в лице тренеров мудрых, надёжных людей, которые весь профессионализм, свои знания отдают спортсменам. Все белгородские родители, дети которых занимаются спортом, знают, они в надёжных руках тренерского сообщества».

Также белгородских тренеров поздравили депутаты Геннадий Шипулин и Сергей Тетюхин.

«Я рад, что сегодня было отмечено немало моих коллег по цеху. Вы знаете, это непростой цех, непростая работа. Профессия тренера, действительно, призвание. Потому что подчас приходится много работать, отдавать себя всего, не жалея сил, забывая семьи, детей. Но это стоит того, чтобы Белгородчина на карте мира была отмечена как спортивная держава, и мы продолжаем прославлять её, не жалея сил», – сказал председатель комитета облдумы по культуре и спорту Геннадий Шипулин.

«Действительно, тренеры, на мой взгляд, уникальные люди, – поддержал коллегу по спорту и депутатской деятельности депутат и Олимпийский чемпион Сергей Тетюхин. – Они заменяют спортсменам учителей, близких, родных, друзей и отдают себя работе без остатка. Я хотел бы поблагодарить двух самых важных людей в своей жизни: моего первого тренера и отца Юрия Ивановича Тетюхина и Геннадия Яковлевича Шипулина, которые на протяжении всей моей спортивной карьеры были рядом. Давайте никогда не забывать о своих тренерах и низкий им поклон».

Депутаты вручили тренерам Благодарности председателя Белгородской областной Думы. Среди награждённых тренер по тхэквондо спортивной школы Ракитянского района Геннадий Федченко; заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, тренер по художественной гимнастике СШОР № 4 Галина Оглезнева; заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер по лёгкой атлетике СШОР № 3 Владимир Бычков; тренер по гиревому спорту СШОР Губкина Алексей Конев; заслуженный тренер РФ по боксу СШОР «Золотые перчатки» Старого Оскола Михаил Магомедов; заслуженный тренер России по баскетболу, тренер СШОР №4 Виктор Швед; тренер по кикбоксингу СШОР №1, заслуженный мастер спорта России Олег Утенин; тренер по самбо и дзюдо Грайворонской спортшколы Александр Черкашин.

Также наставников спортсменов с праздником поздравил и вручил им благодарности областного объединения организаций профсоюзов депутат областной Думы, руководитель регионального профсоюзного отделения Николай Шаталов.

Напомним, что День тренера существует в России уже 20 лет. Ещё в 1999 году Федерация спортивной и художественной гимнастики РФ выступила с инициативой выделить тренерам специальный день в году. Эта идея прижилась в спортивном мире: ежегодно 30 октября российские тренеры принимают благодарности за свою работу.


Связанная фотогалерея: В Белгороде впервые вручили ежегодную премию профессионального мастерства среди тренеров «Призвание-2019»

Ссылки по теме:







Популярное