Максим Егоров стал участником совещания на тему переселения граждан из аварийного жилья в Ярославле

1 Ноября 2019

Совещание проводят Комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и Ярославская областная Дума. В нём принимают участие депутаты Госдумы, делегаты от законодательной и исполнительной власти из 30 регионов страны, эксперты. Белгородскую областную Думу представляет председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Максим Егоров.

Парламентарии и эксперты обсуждают реализацию жилищной политики в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. Совещанием руководит председатель профильного Комитета Госдумы Галина Хованская.

Председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов подчеркнул, что в регионе переселению граждан из аварийного жилья уделяется особое внимание и ярославцы готовы делиться своим опытом. По его словам, программа 2019 года по переселению выполнена досрочно.

Галина Хованская предложила обсудить с регионами Стратегию развития ЖКХ.

«Сегодня мы впервые обсудим Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства страны до 2035 года. Проект пока сырой, и нам важна реакция от регионов. Я надеюсь, что мероприятие окажется полезным, и мы услышим много конкретных предложений», – сказала она.

Вместе с тем, на совещании рассматривают и тему реновации. «Это стратегическое направление, – уверена председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. – Не всегда у нас будет программа по расселению аварийного жилья. Но остаётся очень большой массив домов, которые вот-вот перейдут в категорию аварийных, поэтому тема реновации становится очень актуальной. Есть здания, где сохранились крепкие стены, хороший кирпич, фундамент, их можно и нужно реконструировать».

В свою очередь, председатель комитета Белгородской облдумы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Максим Егоров рассказал о реализации жилищной политики на Белгородчине. Он представил опыт нашей области по выполнению программ по расселению ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта жилых многоквартирных домов, вводу в строй нового жилья.

«Спасибо Комитету Госдумы по жилищной политике и ЖКХ за приглашение выступить на их выездном совещании в Ярославле. Обменялись мнениями по жизненно важному вопросу – проблеме переселения граждан из аварийных домов», – прокомментировал своё участие в совещании Максим Евгеньевич.


Связанная фотогалерея: Максим Егоров стал участником совещания на тему переселения граждан из аварийного жилья в Ярославле

Ссылки по теме:







Популярное