Александр Скляров принял участие в заседании Совета депутатов Грайворонского городского округа

24 Октября 2019

Первый вице-спикер Думы рассказал муниципальным депутатам о перспективных направлениях работы представительных органов власти в регионе.

Особое внимание он уделил их участию в реализации приоритетных национальных проектов: «В первую очередь нам предстоит донести людям информацию об их реализации.   Несмотря на то, что с начала принятия нацпроектов и их внедрения прошло уже почти полтора года, осведомлённость    населения о задачах проектов и ходе их реализации крайне низкая. Вместе с тем, это приоритетные направления развития страны до 2024 года, которые имеют определяющие значение для экономики и социальной сферы как целой страны, так и отдельного региона, муниципалитета, конкретного человека. Немало конкретных планов и мероприятий в рамках реализации нацпроектов (строительство школ и ФАПов, реконструкция дорог, благоустройства территории и пр.), есть в каждой территории».

Например, как отметил Александр Иванович, в Грайворонском горокруге в рамках реализации национальных проектов обустроена спортивно-парковая зона в селе Головчино, а в самом Грайвороне подошёл к завершению ремонт парка В.Г.Шухова: вся его территория поделена на отдельные зоны, проложены пешеходные дорожки, размещены разнообразные зоны комфорта.Также в городе строится детский сад на 180 мест, запланирован ремонт четырёх дворовых территорий.

Александр Скляров напомнил, что на территории Белгородской области действуют 11 федеральных национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Жильё и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика».

Он отметил, что депутаты должны стать кураторами их реализации на территориях, от которых они избирались.

Также в рамках заседания Совета депутатов рассказали о создании в городском округе молодёжного парламента. Выборы в него пройдут уже в декабре этого года. «Это серьёзный и значимый шаг для развития Грайворонского округа – формируется не просто молодёжный парламент, формируется политическое будущее нашего района», – прокомментировал это решение председатель Совета депутатов Виктор Горбань.


Связанная фотогалерея: Александр Скляров принял участие в заседании Совета депутатов Грайворонского городского округа

Ссылки по теме:







Популярное