В Борисовском районе появился памятный знак легендарному трактору Т-74

12 Октября 2019

Его открыли в селе Зозули Белянского сельского поселения, на участке трассы Белгород-Грайворон. Это памятный знак труженикам колхоза имени Кирова, земли которого располагались на территории поселения.

Идея установить памятный знак трактору Т-74 принадлежит руководителю местного сельхозпредприятия «Урожай» Василию Маркову. Руководство Борисовского района инициативу поддержало. Местные компании оказали помощь в установке знака. Сам трактор, который теперь является символом труда, отдал житель муниципалитета Пётр Переверзев.

На праздник по случаю открытия памятного знака пригласили депутата Белгородской областной Думы Галину Черкашину, главу администрации района Николая Давыдова, трактористов и ветеранов, жителей и гостей Борисовки.

«Я прекрасно знаю этих тружеников-трактористов по моей работе в борисовском совхозе «Борисовский». Их труд – основа современного благополучия наших сельхозпредприятий. А эта техника в былые годы была помощником во всех делах: и на полях, и в других бытовых проблемах», – подчеркнула Галина Черкашина.

«Тракторы Т-74 выпускались на Харьковском тракторном заводе с 1962 по 1984 год, всего было выпущено около 880 тыс. машин. Пусть всем нам, а прежде всего, молодому поколению, памятник служит напоминанием о людях, работавших на таких тракторах. Они настоящие герои», – отметил Николай Давыдов.

От их имени трактористов-ветеранов выступил Григорий Кальницкий, который почти полвека проработал в колхозе «Парижская коммуна».

В завершение участники праздника высадили саженцы березы возле памятного знака трактору.


Связанная фотогалерея: В Борисовском районе появился памятный знак легендарному трактору Т-74

Ссылки по теме:







Популярное