Расширен перечень юрлиц, которые могут получить региональные памятники истории и культуры в безвозмездное пользование

12 Сентября 2019

На 36-м заседании областной Думы депутаты приняли закон «О внесении изменений в статью 14 закона Белгородской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области». Документ представил его автор, депутат облдумы Николай Сергеев.

«Законопроект направлен на приведение областного закона об объектах культурного наследия в соответствие с нормами федерального законодательства», – уточнил Николай Иванович.

Федеральный закон от 18 июля 2019 года № 186-ФЗ расширил перечень юридических лиц, которым в безвозмездное пользование предоставляются памятники истории и культуры. Такое право получили ассоциации и фонды, созданные указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, в уставе которых прописана цель деятельности – сохранение исторического и культурного наследия. Также безвозмездно пользоваться объектами культурного наследия смогут органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. Соответствующие изменения внесены и в статью 14 областного закона о памятниках истории и культуры.


Связанная фотогалерея: Расширен перечень юрлиц, которые могут получить региональные памятники истории и культуры в безвозмездное пользование

Ссылки по теме:







Популярное