Наталия Полуянова приняла участие в открытии фестиваля-ярмарки «Яблочный спас» в Корочанском районе

20 Августа 2019

В православный праздник Преображения Господня Корочанский район уже в 12-й раз отметил Яблочный спас. Именно так этот день называют в народе, а жители Корочи по праву считают его своим вторым престольным праздником. Корочанский район неспроста называют яблочным – три яблока украшают его герб, утверждённый ещё императрицей Екатериной II.

На фестивале-ярмарке в парке «Молодёжный» села Бехтеевка сельхозпроизводители представили гостям со всей Белгородской области выращенные плоды: виноград, сливы, груши, а также мёд и, конечно же, бренд района – знаменитые корочанские яблоки. В свою очередь народные умельцы продемонстрировали изделия рукоделия. А творческие и танцевальные коллективы, солисты из всех районов области порадовали собравшихся своими выступлениями.

В числе почётных гостей поприветствовала участников и гостей фестиваля-ярмарки первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова, которая тепло и сердечно поздравила всех собравшихся с праздником.

«В этот день, великий праздник Преображения Господня я желаю мира и добра вашим семьям и крепкого здоровья!» – сказала Наталия Владимировна.

«Сегодня продукция Корочанского района, яблоки, известны далеко за его пределами. С каждым годом в нашем районе становится все больше и больше садов. Я выражаю слова благодарности нашим садоводам за их нелёгкий труд и работу, результаты которой мы ощущаем каждый год», – сказал глава администрации Корочанского района Николай Нестеров.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, благочинный Корочанского округа протоиерей отец Михаил присоединился ко всем поздравлениям, рассказал историю праздника и освятил яблоки как символ плодородия и богатства.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова приняла участие в открытии фестиваля-ярмарки «Яблочный Спас» в Корочанском районе

Ссылки по теме:







Популярное