Обновлённый монумент входной группы открыли в Парке Победы на Прохоровском поле

12 Июля 2019

Сегодня на митинге, посвященном 76-й годовщине Прохоровского танкового сражения, глава региона Евгений Савченко анонсировал открытие на Прохоровском поле нового монумента.

«Прохоровский великий подвиг запечатлён на века и живёт в нашей памяти и наших сердцах, и в честь этих ратных свершений сегодня на Прохоровском поле открывается ещё один памятник – купол поверженного Рейхстага как символ навсегда разгромленного нацизма», – отметил Губернатор.

Монумент – входную группу в Парке Победы, запечатлевший водружение Красного Знамени на крыше Рейхстага, открыли по завершении торжественного митинга у Звонницы.

За основу проектирования скульптурной композиции взяты известные фотографии с места водружения советского знамени Победы бойцами Красной Армии на крыше Рейхстага.

Все этапы работ, от идеи до реализации проекта, проводились под патронажем члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателя Попечительского Совета «Прохоровское поле» Николая Ивановича Рыжкова, при поддержке Губернатора области Евгения Савченко, Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, а также под непосредственным руководством депутата Белгородской областной Думы, члена Попечительского Совета Василия Потрясаева.

На конкурс по реконструкции оформления входной группы парка поступало много различных композиционных предложений, но Попечительский Совет «Прохоровское поле» остановился именно на этом варианте, рассказал Василий Николаевич в ходе торжественной церемонии открытия.

«Как мы сегодня убеждаемся, это самый лучший вариант. Все, кто когда-нибудь побывает здесь, и молод, и стар, обратит внимание на эту композицию, а на неё не обратить внимания нельзя, и запомнит надолго Рейхстаг, советских воинов и Красное знамя на самом верху», – сказал Василий Потрясаев.

«Пусть этот памятник служит нашему Отечеству, пусть он несёт память о тех суровых годах, которые мы сегодня все отмечаем, и я хочу искренне поблагодарить всех участников проекта», – заключил Василий Николаевич.

Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, пожелав всем мирного неба над головой, сказал, что открытая сегодня композиция посвящена не только победе в Великой Отечественной войне, но и победе добра над злом, жизни над смертью и любови над ненавистью.

Увенчалось открытие монумента символом мира, добра и благополучия – в небо выпустили белоснежных голубей.

Продолжила программу мероприятия обзорная экскурсия по Парку Победы.


Связанная фотогалерея: Обновлённый монумент входной группы открыли в Парке Победы на Прохоровском поле

Ссылки по теме:







Популярное