Принят закон о расторжении договора о сотрудничестве с Винницкой областью Украины

13 Июня 2019

Сегодня закон «Об утверждении расторжения договора между администрацией Белгородской области Российской Федерации и Винницкой областной государственной администрацией Украины о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве» одобрили депутаты областной Думы на 35 заседании законодательного органа региона.

Инициатором разрыва отношений выступила украинская сторона.

Договор между администрацией Белгородской области РФ и Винницкой областной государственной администрацией Украины о социально-экономическом сотрудничестве был утверждён законом области 22 сентября 2003 года. Но в настоящий момент от украинской стороны поступило официальное уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке.

«В соответствии со статьёй 16 закона Белгородской области № 75 «О договорах и соглашениях Белгородской области» расторжение договора Белгородской области утверждается законом Белгородской области, в связи с чем и подготовлен данный законопроект», – сообщил заместитель руководителя Администрации Губернатора Белгородской области – начальник управления протокола Губернатора Дмитрий Глотов и отметил, что принятие закона не потребует изменений или отмены ранее принятых законов Белгородской области и бюджетных затрат.

Председатель комитета по бюджету и финансам Николай Незнамов поинтересовался, можно ли попробовать сохранить отношения между двумя областями: «Нам известно, что единственной причиной является то, что они не хотят. И мы знаем, как сегодня развиваются отношения между Российской Федерацией и Украиной, но, может быть, мы можем пока юридически не разрывать отношения с нашей стороны?»

«Согласно заключенному договору предусмотрено, что он пролонгируется на последующий срок, если против этого не возражает ни одна из сторон. Учитывая, что украинская сторона возражает, мы должны поставить вопрос о его расторжении. Также хочу проинформировать, что в рамках заключенного соглашения никаких отношений с Винницкой областью на протяжении последних семи лет не осуществлялось. Последний визит в Винницкую область был в 2013 без развития тех отношений, которое подразумевает данное соглашение», – пояснил Дмитрий Глотов.


Связанная фотогалерея: Принят закон о расторжении договора о сотрудничестве с Винницкой областью Украины

Ссылки по теме:







Популярное