Специалисты лесного дела, лесного и лесопаркового хозяйства смогут получить в регионе бесплатные земельные участки под ИЖС

13 Июня 2019

Соответствующий закон был принят единогласно сегодня, на 35-м заседании Белгородской областной Думы.

Начальник управления лесами региона Нина Усольцева рассказала, что документ разработан в целях привлечения дипломированных специалистов, имеющих высшее образование по направлению подготовки «Лесное дело», «Лесное и лесопарковое хозяйство», для работы в сельской местности области, а также для принятия мер социальной поддержки к уже работающим специалистам.

Так, внесены изменения в закон области «О реализации в Белгородской области отдельных положений Земельного кодекса Российской Федерации». Статья 3 «Специальности и направления подготовки, работа по которым даёт право на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование и в собственность бесплатно» дополняется направлениями «Лесное дело» и «Лесное и лесопарковое хозяйство».

Напомним, что медики, ветеринары, учителя, работники культуры, а теперь ещё и лесничии вправе получить землю в безвозмездное пользование и в собственность для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства в муниципалитетах региона.

По словам Нины Николаевны, сегодня в ведомстве около 35 специалистов подходят под эти требования. И теперь желающие смогут воспользоваться возможностью получить земельные участки бесплатно.


Связанная фотогалерея: Специалисты лесного дела, лесного и лесопаркового хозяйства смогут получить в регионе бесплатные земельные участки под ИЖС

Ссылки по теме:







Популярное