Белгородские депутаты намерены поддержать инициативу коллег из Госдумы о сокращении рабочей недели для женщин на селе

6 Июня 2019

Проект федерального закона №691690-7 «О внесении изменений в ч.2 ст.262 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности» обсудили на совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по здравоохранению и социальной политике и по культуре и спорту.

«Этот проект закона устанавливает женщинам, работающим в сельской местности, 36-часовую рабочую неделю. На сегодняшний день она составляет 40 часов. При этом, заработная плата будет выплачиваться в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы. Принятие изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную сегодня гарантию для женщин, работающих в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия. Региональные управления по труду и занятости населения и социальной защиты поддерживают данный законопроект», – рассказала депутат облдумы Светлана Масютенко.

Кроме того, предлагается женщинам, работающим на селе, коллективным или трудовым договором устанавливать дополнительный выходной в месяц без сохранения зарплаты, который они смогут взять по письменному заявлению.

Депутаты двух комитетов рекомендовали областной Думе поддержать федеральный законопроект №691690-7.


Связанная фотогалерея: Белгородские депутаты намерены поддержать инициативу коллег из Госдумы РФ о сокращении рабочей недели для женщин на селе

Ссылки по теме:







Популярное