Водопроводные сети Прохоровского района планируется передать на региональный уровень, в ведение Белводоканала

5 Июня 2019

Соответствующий законопроект депутатам трёх комитетов областной Думы представил заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства региона Алексей Ботвиньев.

«Принято решение о передаче в областную собственность имущества комплекса водопроводно-канализационного хозяйства Прохоровского района, – сообщил он. - Целью принятия законопроекта «О внесении изменения в статью 2 и 4 закона Белгородской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Белгородской области в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения» является реализация на территории Белгородской области единой политики в сферах водоснабжения и водоотведения».

«В декабре 2018 года мы с вами, коллеги, приняли закон, согласно которому полномочия в части вопросов водоотведения и подачи воды у части муниципалитетов забраны и переданы на региональный уровень, за исключением Старооскольского, Губкинского городских округов и Прохоровского района, – напомнил депутатам председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Максим Егоров. – Вот теперь Прохоровский район также переходит под влияние регионального уровня, под областной департамент ЖКХ. Относительно независимыми у нас остаются Губкинский и Старооскольский городские округа».

Депутаты комитетов по экономике, промышленности и предпринимательству, по строительству, ЖКХ, транспорту и связи и по природопользованию и экологии рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: Водопроводные сети Прохоровского района планируется передать на региональный уровень, в ведение Белводоканала

Ссылки по теме:







Популярное