Губернатор внёс в облдуму кандидатуру Александра Панина для согласования на должность омбудсмена

4 Июня 2019

Сегодня на совместном заседании комитетов регионального законодательного органа по законодательству и местному самоуправлению и по Регламенту и депутатской этике депутаты согласовали для рассмотрения на Думе кандидатуру Александра Панина на пост Уполномоченного по правам человека в Белгородской области.

В соответствии с пунктом 5 закона области № 262 «Об Уполномоченном по правам человека в Белгородской области» её внёс Губернатор Евгений Савченко. Предварительно кандидатура была согласована и с федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой. «Надеюсь, что институту государственной защиты прав человека будут оказаны достойная поддержка и внимание со стороны органов власти Белгородской области», – сообщается в её письме на имя председателя облдумы Василия Потрясаева.

Напомним, что Александр Панин занимает должность Уполномоченного с  2015 года, и в случае согласования его кандидатуры на июньском заседании Думы, это будет уже третье его назначение на данный пост.

Для справки: Александр Григорьевич Панин родился 12 июля 1954 г. в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области. Имеет три высших образования:   в 1976 г. окончил Воронежский СХИ имени К.Д.Глинки по специальности «инженер-механик», в 1992 г. Северо-Кавказский социально-политический институт по специальности «социолог», в 1999 г. - Белгородскую академию потребительной кооперации по специальности «юрист». Большая часть его трудовой биографии связана с Вейделевским районом, в 1996 году он был избран главой администрации Вейделевского района и несколько раз переизбирался на этот пост; в 2011 году назначен начальником департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Белгородской области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное