Два сельских поселения в Белгородском районе изменят свои границы

4 Июня 2019

Село Топлинка Никольского сельского поселения предлагается отнести к территории Крутологского сельского поселения.

Соответствующие изменения в региональный закон «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района» рассмотрели сегодня депутаты двух комитетов облдумы – по законодательству и местному самоуправлению и по Регламенту и депутатской этике.

Инициатором законопроекта выступил Муниципальный совет Белгородского района, а документ депутатам представил первый заместитель главы администрации района - руководитель аппарата администрации Руслан Терещенко.

Законопроектом предлагается внести изменения в границы двух муниципальных образований, входящих в состав района – «Никольское сельское поселение» и «Крутологское сельское поселение». Их суть заключается в том, что село Топлинка Никольского сельского поселения будет отнесено к территории Крутологского сельского поселения. При этом по состоянию на 1 января нынешнего года село пустует, в нём официально не зарегистрировано ни одного жителя.

Указанные изменения были инициированы органами местного самоуправления и поддержаны населением.

На местах инициативы о новых границах территорий были оформлены решениями их Земских собраний. Референдум, на который был вынесен вопрос изменения территориальной принадлежности Топлинки, прошёл 9 сентября 2018 года. Его участниками стали 2 461 человек, 2 048 из которых проголосовали за «переход» Топлинки в другое поселение.

После изменения границ муниципальных образований Крутологское сельское поселение будет включать населённые пункты: село Крутой Лог, село Карнауховку, село Нижний Ольшанец и село Топлинку. В составе Никольского сельского поседения останутся сёла Никольское и Пуляевка.

Как пояснил на заседании комитета Руслан Терещенко, изменения границ муниципальных образований связаны с развитием жилищного строительства в данной местности. Также отмечалось, что реализация   данного решения не потребует бюджетных затрат.

Депутаты двух думских комитетов одобрили инициативу муниципальных коллег и рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области.



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное