Константин Клюка оказал помощь в установке памятного знака погибшим землякам в селе Хорошилово

8 Мая 2019

В преддверии 74-го дня Победы по просьбе жителей села Хорошилово Старооскольского городского округа на центральной площади у сельского клуба был воздвигнут памятный знак погибшим землякам. Финансирование проекта взял на себя депутат Белгородской областной Думы, генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

183 хорошиловца не вернулись домой с полей сражений. Родные, близкие, односельчане никогда не забывали их, но, к сожалению, до сегодняшнего дня в этом селе не было общего памятного места, где можно было бы поклониться подвигу земляков.

В рамках приёма граждан к 25-летию Белгородской областной Думы к депутату Константину Клюке поступило коллективное обращение жителей Архангельской сельской территории о сооружении символического знака в честь земляков, не вернувшихся с фронта. Инициативу поддержали в администрации Старооскольского городского округа, а холдинг «ПРОМАГРО» установил памятник и выполнил комплексное благоустройство площади у сельского клуба. На эти цели было выделено более миллиона рублей.

«Мы не вправе забывать тех, кто ценой жизни отстоял свободу  Родины, – считает Константин Клюка. – Наш холдинг всегда активно участвует в социальных проектах на территориях ведения бизнеса, ведёт системную благотворительную политику. Забота о ветеранах и патриотическое воспитание молодёжи – приоритетные позиции. Общая память о войне объединяет нас, сплачивает. И наш главный долг перед павшими – достойно трудиться под мирным небом, учить детей любви к своей земле».

На торжественный митинг, посвящённый Дню Победы и открытию памятного знака, собрались практически все жители Хорошилово и соседних сёл.

Исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Алексей Кирсанов и начальник департамента АПК и развития сельских территорий администрации Старооскольского округа Владимир Нечаев возложили цветы к подножию памятного знака.

Земляков поздравили председатель Совета ветеранов Архангельской сельской территории Михаил Ильич Медведев и настоятель Храма Великомученика Димитрия Солунского  Андрей Широких.

Слова благодарности от жителей села Константину Клюке и коллективу холдинга «ПРОМАГРО» передали родственники погибших хорошиловцев Надежда Филатова и супруги Бабенковы.

Односельчане почтили память не вернувшихся с полей сражений бойцов минутой молчания. После завершения торжественного митинга для жителей села и гостей праздника была развёрнута полевая кухня. Солдатской кашей всех угощали учащиеся агротехнологического техникума, а ребята из Озёрской школы спели для собравшихся песни военных лет.


Связанная фотогалерея: Константин Клюка оказал помощь в строительстве памятного знака погибшим землякам в селе Хорошилово

Ссылки по теме:







Популярное