В Белгороде открылась областная Аллея Трудовой Славы

1 Мая 2019

В торжественном митинге, посвящённом её открытию, приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев и его первый заместитель Наталия Полуянова, председатель областного объединения организаций профсоюзов, депутат облдумы Николай Шаталов, трудовые коллективы и работники различных предприятий и организаций.

«Для всех нас Первомай давно стал общенародным праздником. Вместе с тем мы помним его высокое социально-политическое значение – борьбу за права трудящихся. И сегодня вместе с отраслевыми профсоюзами и работодателями ведём неустанный диалог, направленный на более динамичный рост зарплат и социальных гарантий человека Труда. Отстаиваем справедливое распределение доходов и снижение неравенства между работающими людьми. Ибо там, где нет справедливости, не может быть солидарности, к которой стремится Белгородчина. Мы искренне хотим, чтобы прекрасный, содержательный и созидательный лозунг: «Мир, Труд, Май!», воцарился в каждом доме, в каждой белгородской семье!», – поздравил белгородцев глава региона.

Николай Шаталов  подчеркнул, что праздник 1 Мая отмечают в 140 странах.

«К сожалению, во всём мире, в том числе и в России, в обществе растёт социальное расслоение. Предоставленный сам себе, без общественно-профсоюзного контроля, бизнес присваивает себе львиную долю прибыли. А кто же эту прибыль создаёт? Кто своими трудовыми руками куёт процветание и благополучие нашей страны? Металлурги и шахтёры, строители и дорожники, слесари и механики, сельские труженики – люди труда! Сегодня общественность требует радикально изменить экономическую модель, поставив во главу угла справедливую экономику. Мы должны вернуть человеку труда уверенность в завтрашнем дне. Труд должен быть желанным и созидательным, безопасным и хорошо оплачиваемым, ведь это залог достойного будущего», – резюмировал председатель областного объединения организаций профсоюзов.

На Аллее Трудовой Славы в этом году размещены 34 организации и отмечены имена 33 отличившихся тружеников. Среди лучших – Белгородский государственный национальный исследовательский университет по руководством ректором, председателя комитета областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ Олега Полухина и санаторий «Красиво» во главе с депутатом облдумы Галиной Черкашиной.


Связанная фотогалерея: В Белгороде открылась областная Аллея Трудовой Славы

Ссылки по теме:







Популярное