Юрий Осетров получил федеральную премию «Родительское спасибо»

29 Апреля 2019

Заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ Юрий Осетров стал победителем в номинации «За помощь в принятии государственных решений в сфере детской инвалидности».

Премия «Родительское спасибо» учреждена Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ). Этой премией родители выражают свою благодарность педагогам и врачам, руководителям и министрам, людям любой профессии и звания в каждом регионе и городе, которые отдают часть своей души и сердца «особенным» детям и помогает семьям.

В этом году на получение «Родительского спасибо» претендовали более 860 человек из 55 регионов России. Из них лауреатами стали 50. Церемония награждения состоялась в Государственном Кремлёвском дворце. Её предварял показ спектакля-концерта «Мы все из одной глины».

Депутата облдумы Юрия Осетрова на премию номинировало региональное отделение ВОРДИ Белгородской области. В характеристике отмечается, что «благодаря усилиям Юрия Анатольевича налажено полное взаимодействие с департаментом строительства и транспорта Белгородской области в вопросах реализации госпрограммы «Доступная среда»: «Личное участие, указание на недостатки и неэффективность затрат способствовали принятию многих изменений в постановления Правительства региона, в методике оценки доступности объектов и услуг, а также самого подхода в этом направлении».

«В настоящее время региональное отделение ВОРДИ совместно с Юрием Осетровым готовит проект по сопровождаемому проживанию малыми группами для демонстрации депутатам областной Думы и другим официальным лицам. Мы убеждены, что с поддержкой Юрия Анатольевича мы сможем в ближайшее время перенять положительный опыт реализации сопровождаемого проживания на территории Белгородской области», – говорится в перечислении заслуг лауреата.

Юрий Осетров поблагодарил председателя РО ВОРДИ Белгородской области Владимира Тараненко и пожелал удачи и терпения в его нелёгком деле. «Благодарю Владимира Тараненко за знакомство с открытыми и светлыми людьми. Реальные люди ставят перед собой исполнимые цели, и многие неравнодушные готовы им помочь. Работаем…», – подчеркнул Юрий Анатольевич.

Кроме того, стали известны имена лауреатов регионального конкурса Премии ВОРДИ «Родительское спасибо». В номинации «За поддержку инициатив родительских сообществ» победил председатель комитета Белгородской областной Думы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Максим Егоров, в номинации «За преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью» – руководитель БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк и руководитель БРОО «Синяя птица» Ольга Димченко и другие. Церемония их награждения пройдёт на Белгородчине после 1 мая 2019 года.


Связанная фотогалерея: Юрий Осетров получил федеральную премию «Родительское спасибо»

Ссылки по теме:





Популярное