Из регионального закона исключена статья, регулирующая порядок установки информационных надписей на объекты культурного наследия

18 Апреля 2019

Таким образом, региональный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области» приводится в соответствие с федеральным законодательством.

На сегодняшнем заседании Думы законопроект представил депутат Николай Сергеев.

Согласно одобренным сегодня изменениям в статьи 6 и 10 закона Белгородской области из него исключается статья, регулирующая порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия,    в том числе  на объекты культурного наследия регионального значения,  поскольку в настоящее время регулирование данного порядка отнесено к полномочиям Правительства Российской Федерации.

«Предлагается скорректировать полномочие органа охраны объектов культурного наследия области по установке информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия указав, что оно осуществляется в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», – также пояснил Николай Сергеев.

Отметим, что федеральным законодательством предусмотрено, что порядок установки надписей и обозначений на объект культурного наследия, их содержание и требования к составу проектов, на основании которых осуществляется их установка, определяются Правительством Российской Федерации. Требования к установке информационных надписей и обозначений включаются в охранное обязательство. А обязанность по установке возлагается на лиц, выполняющих охранные обязательства в отношении этих объектов культурного наследия. Также федеральным законодательством определён порядок установки таких надписей и обозначений на объекты культурного наследия, которые не имеют собственника.


Связанная фотогалерея: Из регионального закона исключена статья, регулирующая порядок установки информационных надписей на объекты культурного наследия

Ссылки по теме:





Популярное