Модернизация лифта и ремонт машинных и блочных помещений теперь входят в перечень работ в рамках капремонта

18 Апреля 2019

Соответствующие изменения депутаты внесли в статью 5 закона региона о капитальном ремонте сегодня на 34-м заседании Белгородской областной Думы. Автор законопроекта – председатель комитета облдумы по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству и связи Максим Егоров.

Возможность добавить пункт на счёт ремонта, замены или модернизации лифта в перечень работ в многоквартирном доме, выполняемых за счёт средств фонда капитального ремонта, появилась благодаря изменениям в Жилищном кодексе РФ (Федеральный закон от 28 ноября 2018 №434-ФЗ). Также теперь в рамках капремонта при необходимости будут производить ремонт машинных и блочных помещений. Ранее этот пункт содержал только «ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт».

Как отметил Максим Егоров, принятие законопроекта и корректировка перечня работ по капитальному ремонту общего имущества в доме, которые выполняются за счёт средств фонда капитального ремонта, направлены на благо граждан. «Изменения предусматривают более расширенный перечень для регионального оператора – на что можно использовать средства, которые граждане уплачивают в качестве взносов на капитальный ремонт», – пояснил Максим Евгеньевич.


Связанная фотогалерея: Модернизация лифта и ремонт машинных и блочных помещений теперь входят в перечень работ в рамках капремонта

Ссылки по теме:







Популярное