Профильный комитет облдумы поддержал федеральный законопроект Андрея Скоча о бесплатном получении дополнительного образования людьми с ОВЗ

9 Апреля 2019

Сегодня на заседании комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике депутаты рассмотрели и одобрили проект федерального закона № 403558-7 «О внесении изменений в статьи 5 и 79 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Одним из инициаторов законопроекта, который позволит получить дополнительное бесплатное образование людям с ограниченными возможностями здоровья, выступил депутат Госдумы от Белгородской области Андрей Скоч.

«Законопроектом устанавливается, что гражданин, получивший среднее профессиональное или высшее образование и впоследствии признанный инвалидом, который согласно заключению медико-социальной экспертизы не может продолжать работу (профессиональную деятельность) по полученной ранее профессии (специальности), имеет право по направлению службы занятости бесплатно получить среднее профессиональное или высшее образование по иной профессии (специальности)», – пояснил суть закона заместитель председателя социального комитета Думы Александр Сотников.

«Несомненно, если из-за серьёзных проблем со здоровьем человек не может выполнять прежних обязанностей, его нужно поддержать и переобучить», – отметил председатель комитета Владимир Куликовский.

На заседании также сообщалось, что изменения, вносимые в федеральный закон об образовании, были поддержаны региональным департаментом внутренней и кадровой политики и управлением социальной защиты населения области.


Связанная фотогалерея: Профильный комитет облдумы поддержал федеральный законопроект Андрея Скоча о бесплатном получении дополнительного образования людьми с ОВЗ

Ссылки по теме:







Популярное