В реестр должностей муниципальной службы планируется ввести должности главы управы и его заместителя

9 Апреля 2019

На совместном заседании комитетов облдумы по законодательству и местному самоуправлению и по агропромышленному комплексу и земельным отношениям депутаты обсудили законопроект, вносящий изменения в региональный закон об особенностях организации муниципальной службы.

Документ представил заместитель главы администрации города Белгорода по экономике Михаил Савченко. Он пояснил, что проект закона подготовлен в связи с изменениями в структуре администрации областного центра.

«В настоящее время в структуру администрации города входят территориальные органы – комитеты по управлению Восточным и Западным округами администрации Белгорода, зарегистрированные в качестве юридических лиц. Предлагается же на территории города создать 27 управ по количеству избирательных округов, входящих в структуру управления по развитию территории. Координацию деятельности управления по развитию территории и управ будет осуществлять заместитель главы администрации города по развитию территории», – рассказал Михаил Александрович.

Планируется, что в обязанности управы войдут следующие функции: проводить мониторинг состояния территории округа, осуществлять контроль исполнения требований Правил благоустройства, составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных региональным законом от 04 июля 2002 года №35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Кроме того, управы займутся выявлением брошенных и бесхозяйных транспортных средств, недвижимого имущества с признаками бесхозяйного объекта, взаимодействием с территориальными общественными самоуправлениями, гаражно-строительными кооперативами, а также будут осуществлять работу в Советах территорий, с обращениями граждан и организаций.

Для введения должностей «глава управы» и «заместитель главы управы»  их необходимо добавить в Реестр должностей муниципальной службы региона. Обе  должности входят в группу «Главные должности муниципальной службы».

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области» в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: В реестр должностей муниципальной службы планируется ввести должности главы управы и его заместителя

Ссылки по теме:







Популярное