Шебекинцы благодарят депутатов областной Думы за помощь

19 Марта 2019

Андрей Волосенок помог приобрести мебель для Ржевской сельской библиотеки, а Сергей Лисов подарил волейбольные мячи Максимовской школе. Обе просьбы поступили к депутатам Белгородской областной Думы в ходе приёмов граждан в Шебекинском городском округе.

Так, к Андрею Волосенку обратилась заведующая Ржевской сельской библиотеки Любовь Полякова. Она пояснила, что для полноценного функционирования читальному залу необходима новая мебель.

Примечательно, что Ржевская библиотека давно стала местом, где собираются жители со всего села: проводят мастер-классы, встречи, читают стихи. Здесь создан мини-музей «Времён связующая нить». Сотрудники собрали исторические фотоматериалы, предметы старинного и военного быта, письма земляков времён Великой Отечественной войны. Но большую часть экспозиции разместить было негде. Поэтому и решили обратиться к депутату облдумы за помощью.

За счёт выделенных народным избранником средств были приобретены четыре выставочных стеллажа, два стеллажа для детей, один угловой демонстрационный стеллаж, два стола для читателей и пять стульев.

«Во время экскурсий  посетители и читатели библиотеки  знакомятся с историей родного края, с культурой, традициями и обычаями тех времён. Это воспитывает чувство гордости за славное прошлое наших земляков, поэтому приобретённая мебель, на которой размещены книги и экспонаты, – это неоценимый вклад для развития музея», – отметила Любовь Полякова.

В свою очередь, недавно в ходе приёма граждан Сергей Лисов узнал, что одно из главных увлечений учеников Максимовской школы Шебекинского городского округа – волейбол. «Волейбол в нашей школе любят по-особенному. По вечерам работает волейбольная секция, которую посещают много ребят, – рассказал учитель физкультуры Алексей Чернышов. – Мы часто ездим по соревнованиям, занимаем призовые места. У Белгородской области есть большой волейбольный опыт, мы стараемся применять его на тренировках». Однако, по его словам, у школы не всегда есть возможность обеспечить секцию необходимым инвентарём: «Тренировки у нас ведутся активно, поэтому мячи изнашиваются довольно быстро. Денег на закупку новых часто не хватает». Поэтому Алексей Чернышов и обратился к депутату областной Думы с просьбой приобрести инвентарь для занятий волейболом.

Уже на следующий день после обращения к депутату школьники получили необходимые спорттовары.

«Партия «Единая Россия» уделяет огромное внимание развитию детского спорта. Мы всегда присутствуем на крупных спортивных соревнованиях, поддерживаем наших юных спортсменов. Мне было особенно приятно вручить учащимся школы волейбольные мячи – этот инвентарь, без сомнения, поможет им на занятиях и позволит добиться новых побед в спорте», – подчеркнул Сергей Лисов.


Связанная фотогалерея: Шебекинцы благодарят депутатов областной Думы за помощь

Ссылки по теме:







Популярное