Депутаты Белгородской областной Думы вручили 14-летним жителям региона паспорта

14 Марта 2019

Юные жители Белгородчины продолжают получать паспорта из рук депутатов областной Думы. Так, в рамках празднования 65-летия образования региона и 25-летия законодательного органа торжественные церемонии вручения паспортов прошли в Вейделевском, Ровеньском и Борисовском районах, а также в Губкинском городском округе.

В Вейделевке ребят с получением главного документа поздравила депутат Белгородской областной Думы Светлана Масютенко. «Паспорт – это основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации. Он напоминает ему об обязанностях честно и добросовестно работать на благо Родины, заботиться об укреплении её мощи», – отметила она и пожелала  юношам и девушкам «гордо носить звание гражданина Российской Федерации, хорошо учиться и работать, отдавая силы и способности на благо своего народа, своей великой державы».

В Ровеньском районе 14-летним девушкам паспорта вручил председатель комитета областной Думы по природопользованию и экологии Николай Мирошниченко. Депутат пообщался с представительницами подрастающего поколения и поздравил их со знаковым событием в жизни.

Юные борисовцы получили свой главный документ из рук депутата облдумы Галины Черкашиной. «Вы все должны гордиться тем, что живёте в нашей великой богатой, красивой стране. Лучше наших людей – щедрых, сердечных, внимательных, отзывчивых, трудолюбивых – нет нигде. Я хотела бы вас тоже видеть такими, какими являются и белгородцы, и борисовцы, и все граждане России», – обратилась она к ребятам. Галина Дмитриевна  пожелала подросткам в полной мере реализовать свои способности и таланты на благо Родины.

Губкинским девушкам вручил паспорта депутат областной Думы Николай Сергеев. «В этом году своё 25-летие отмечает Белгородская областная Дума. Мне очень приятно участвовать в церемонии вручения первых паспортов. Добивайтесь успехов в жизни, будьте достойными гражданами своей страны. Не забывайте, что конституция РФ не только предоставляет права гражданам страны, но и наделяет их обязанностями», – сказал Николай Иванович.

Отметим, что все ребята получили в подарок брошюру с текстом Конституции РФ и Устава Белгородской области, а также поздравительные открытки, ручки и ежедневники.


Связанная фотогалерея: Депутаты Белгородской областной Думы вручили 14-летним жителям региона паспорта

Ссылки по теме:







Популярное