Валерий Скруг с активистами партийных проектов «Чистая страна» и «Школа грамотного потребителя» обсудили новую систему обращения с ТКО

28 Февраля 2019

С представителями управляющих компаний, департамента ЖКХ Белгородской области и регионального оператора встретился депутат Госдумы Валерий Скруг.

С 1 января 2019 года в России работает новая система регулирования услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Работать с ТКО стали региональные операторы, их задачи – транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов.

Во время дискуссии  звучали вопросы, касающиеся количества необходимых контейнеров, их формы. Отдельно обсудили проблему раздельного сбора мусора, спецтехники для его перевозки, подняли проблему вторичной переработки мусора.

Председатель комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области  Елена Ковальчук  рассказала, как формировался тариф на вывоз ТКО.

«Необходимо  чётко разграничить ответственность каждого из участников процесса по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов: регионального оператора, управляющей компании, органов местного самоуправления и собственника. Всю цепочку нужно систематизировать, сделать качественно работающей и экологически безопасной», ­– подытожил Валерий Скруг.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное