Административное законодательство региона приводится в соответствие с КоАП РФ

21 Февраля 2019

Сегодня на 32-м заседании облдумы депутаты приняли закон «О внесении изменений в статьи 2 и 3 закона Белгородской области «О перечнях должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».

Как пояснил председатель комитета областной Думы по безопасности Вадим Клет, изменения направлены на приведение регионального закона в соответствие с федеральной нормативной правовой базой. Так, в действующей редакции статьи 28.3 КоАП РФ расширены полномочия должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ по составлению протоколов при осуществлении регионального государственного контроля и государственного финансового контроля, а также переданных им полномочий в области федерального государственного надзора.

«В частности, указанные лица смогут составлять протоколы за действия (бездействие), направленные на воспрепятствование законной деятельности должностных лиц и органов контроля (надзора), повлёкшие невозможность проведения или завершения проверки и за повторное в течение года совершение правонарушения. Также за повторное невыполнение должностным лицом в установленный срок законного предписания (представления) органа государственного (муниципального) финансового контроля», – сообщил Вадим Михайлович.

 Кроме того, расширяются полномочия должностных лиц органов местного самоуправления по составлению протоколов об административных правонарушениях. Они смогут  составлять протоколы за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего муниципальный контроль в сфере теплоснабжения и за повторное в течение года совершение правонарушения. При осуществлении муниципального финансового контроля местные власти вправе составлять протоколы за дачу экспертом или экспертной организацией заведомо ложного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.


Связанная фотогалерея: Административное законодательство региона приводится в соответствие с КоАП РФ

Ссылки по теме:







Популярное