В областную трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений будут входить по семь представителей каждой стороны вместо пяти

21 Февраля 2019

Сегодня соответствующие изменения в закон «О социальном партнёрстве в Белгородской области» были приняты на 32-м заседании облдумы.

Документ депутатам представил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики региона – начальник управления по труду и занятости населения Сергей Нерубенко.

В действующем законе о социальном партнёрстве обозначено, что областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений формируется из представителей трёх сторон – Правительства региона, объединений работодателей и профсоюзов. До сих пор каждая из сторон назначала по пять представителей. Однако, по словам Сергея Фёдоровича, эта норма «ограничивает до минимума круг представительства, что не способствует в полной мере контролю над выполнением достигнутых договорённостей и взаимных обязательств», которые отражены в трёхстороннем соглашении на 2017-2019 годы от 20 декабря 2016 года №89. Поэтому решено увеличить количество представителей от каждой стороны – теперь их будет по семь. Также в часть 1 статьи 4 закона области о соцпартнёрстве добавляется предложение, что координатора комиссии и его заместителя назначает глава региона.

«На заседании трёхсторонней комиссии, которое состоялось в октябре 2018 года, рекомендовано включить в её состав представителей департамента здравоохранения и социальной защиты населения области. Это позволит решать более качественно все вопросы, связанные с реализацией проекта «Управление здоровьем». Также рекомендовано включить и представителей департамента жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации программы улучшения качества жизни населения области. Это очень актуально, напомню, что срок соглашения истекает... А новое будет подписано осенью этого года», – сообщил Сергей Нерубенко.

Как подчеркнул ранее на заседании комитета облдумы по здравоохранению и социальной политике его председатель Владимир Куликовский: «Чем больше людей будет участвовать в работе трёхстороннего соглашения, тем лучше».

 


Связанная фотогалерея: В областную трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений будут входить по семь представителей каждой стороны вместо пяти

Ссылки по теме:







Популярное