За неисполнение решений антитеррористических комиссий муниципальных образований установлены штрафы

13 Декабря 2018

Сегодня на заседании областной Думы №31 соответствующие изменения были внесены в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

В статье 5.1.16 закона установлена ответственность за неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии Белгородской области. В отношении решений антитеррористических комиссий муниципальных образований области такая ответственность законодательно не определена. В этой связи было предложено установить данную ответственность с наложением штрафа. Его размер для граждан составит 2 тысячи рублей; для должностных лиц – 10 тысяч рублей; на юридических лиц – 30 тысяч рублей. В случае повторного совершения нарушения в течение года, установлены штрафы в размере 4, 20 и 60 тысяч рублей соответственно.

Проект закона о внесении изменений представил начальник регионального управления безопасности администрации Губернатора Белгородской области Андрей Гоц. Он отметил, что изменения подготовлены в целях реализации предоставленных субъектам Федерации полномочий в сфере профилактики терроризма.

«Составление протоколов по вводимой статье будет осуществляться должностными лицами администраций муниципальных образований области. Полномочия по рассмотрению дел предлагается отнести к подведомственности мировых судей», – также сообщил Андрей Гоц.

Депутаты поддержали эти изменения и приняли законопроект в первом чтении и закон области в целом.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное