Закон региона о памятниках истории и культуры приведён в соответствие с изменившимся федеральным законодательством

13 Декабря 2018

Закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области» приведён в соответствие с изменившейся нормативной правовой базой. На 31-м заседании областной Думы заместитель председателя комитета по культуре и спорту Александр Щеглов рассказал, что уточнены полномочия Правительства региона в части сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников истории и культуры. Ранее этот вопрос был рассмотрен на совместном заседании комитетов облдумы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи и по культуре и спорту.

«Предлагается скорректировать полномочия органов государственной власти области в отношении зон охраны объектов культурного наследия. Вместо полномочия по утверждению границ такой зоны закрепляется полномочие по принятию решения об установлении или изменении границ, а также решения о прекращении их существования. Кроме того, предлагается внести изменение, указав, что объект культурного наследия может быть передан в безвозмездное пользование «государственным или муниципальным образовательным организациям и научным организациям, являющимся учреждениями», – пояснил Александр Фёдорович.


Связанная фотогалерея: Закон региона о памятниках истории и культуры приведён в соответствие с изменившимся федеральным законодательством

Ссылки по теме:







Популярное