Принят бюджет Белгородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

13 Декабря 2018

Сегодня главный финансовый документ региона был утверждён на 31-м заседании областной Думы.

Напомним, что в первом чтении закон о бюджете области был утверждён депутатами 22 ноября текущего года, ко второму чтению к нему поступил ряд поправок.

«Суть поправок сводится к тому, что в целом доходная часть бюджета на 2019 год увеличивается на 6,3 млрд рублей, соответственно увеличивается и расходная часть на эту же сумму», – отметил, представляя проект бюджета, председатель комитета облдумы по бюджету и финансам Николай Незнамов.   

К итоговому чтению основные характеристики бюджета на 2019 год выглядят следующим образом: прогнозируемый объём доходов – 87,9 млрд рублей, расходов – 91, 5 млрд рублей.

На 2020 год доходы запланированы в сумме 85,2 млрд рублей, расходы составят  87,3 млрд рублей. В 2021 году объём доходов предусмотрен в размере 85,7 млрд рублей, расходов – 88, 6 млрд рублей.

«В ходе доработки законопроекта были учтены пожелания депутатов и прокуратуры», – также сообщил Николай Незнамов.

Так, в проекте областного бюджета ко второму чтению предусмотрены денежные средства в размере 82 млн рублей на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи – предложение о дополнительном финансировании по этому направлению было озвучено на совместном заседании комитетов по здравоохранению и социальной политике и по Регламенту и депутатской этике.

Также по предложению прокуратуры области 20 млн рублей добавлено на мероприятия по приведению скотомогильников и биометрических ям в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами.

Более подробно с параметрами бюджета можно ознакомиться здесь.


Связанная фотогалерея: Принят бюджет Белгородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Ссылки по теме:






Популярное