Олег Полухин открыл благотворительный марафон «Тёплым словом – добрым делом 2019»

10 Декабря 2018

В этом году Рождественский марафон добра проводится в Белгородском государственном университете уже в 16-й раз. Церемония открытия прошла, по традиции, в актовом зале социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова). В ней приняли участие руководители детских социальных учреждений, представители региональной власти, предприятий области, общественных организаций, духовенства.

Председатель комитета Белгородской областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ, ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин поблагодарил всех, кто ежегодно участвует в благотворительном марафоне, и напомнил, что инициатором акции стал в 2002 году Почётный профессор университета Альберт Лиханов.

«Совсем недавно Альберт Анатольевич был здесь, общался со студентами, говорил о непреходящих ценностях, о том, что современная жизнь ставит человека перед множеством ситуаций, в которых ему приходится принимать решения. И важно, чтобы они основывались на гуманитарных нравственных принципах. Сегодня в этом зале собрались те, для кого принципы добра и взаимопомощи – неотложная истина. Наша акция разрослась в марафон. От этой маленькой ёлочки за эти 16 лет мы прошли большой путь. Завершается Год волонтёра. Много замечательных дел совершили студенты нашего университета. В волонтёрское движение в университете вовлечено более трёх тысяч студентов. Я хочу сердечно поблагодарить всех, кто участвует в этой работе с юных лет. Это важно, прежде всего, для ваших душ и сердец», – сказал Олег Николаевич.

Депутат областной Думы также привёл слова писателя Фазиля Искандера: «Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными», и подчеркнул, что Рождественский благотворительный марафон подтверждает эту истину.

На открытии, кроме артистов НИУ «БелГУ», выступили и воспитанники школы-интерната №23.

Затем все гости выбрали на новогодней ёлке детские письма, чтобы к Новому исполнить самые заветные желания мальчишек и девчонок.

Отметим, что в ходе марафона тысячи белгородцев оказывают помощь детям, лишённым родительского тепла, детям с ограниченными возможностями, а также малоимущим семьям и одиноким пожилым людям. В прошлом году марафон добра собрал более миллиона рублей, помощь получили двадцать социальных учреждений.


Связанная фотогалерея: Олег Полухин открыл благотворительный марафон «Тёплым словом – добрым делом 2019»

Ссылки по теме:







Популярное