Профильный комитет облдумы изучил ситуацию с обеспечением безопасности государственной границы

6 Декабря 2018

Секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин представил информацию об обеспечении безопасности государственной границы, проходящей по территории региона, на совместном заседании комитетов облдумы по безопасности и по природопользованию и экологии. Ранее этот вопрос поднимался на 29-м заседании Совета областной Думы: депутат Николай Мирошниченко выразил обеспокоенность от имени жителей Ровеньского района по поводу непростой обстановки, сложившейся в соседнем государстве – Украине.

«Комплекс мер по обеспечению  безопасности государственной границы всеми правоохранительными структурами осуществляется в полном объёме. Что касается органов власти в муниципалитетах, ты мы в рамках работы Совета безопасности обеспечили схему организации связи во всех районах, они находятся в единой дежурной диспетчерской службе. Во всех приграничных территориях представители районной администрации совместно с  главами сельских поселений провели сходы граждан с разъяснением ситуации, которая складывается. Автомобильные и железнодорожные пункты пропуска работают на сегодняшний день в таком режиме, что проезд граждан РФ мужского пола от 16 до 60 лет в Украину запрещён. Мы ведём мониторинг и видим, что произошло снижение переходов границы – как со стороны украинцев, так и с нашей стороны. Мониторинг сегодня проходит в ежесуточном режиме. Вопрос под контролем», – сообщил Олег Викторович.

Кроме того, Олег Мантулин рассказал, что количество украинцев, которые работают по патенту у нас в регионе, сокращается. «За последнюю неделю оформлено порядка 15 патентов. Снижение в целом идёт примерно на 2 тысячи патентов в год. В прошлом году было выдано 11 тысяч разрешений на работу, в этом году – пока 9 тысяч, планируем эту цифру довести до 10 тысяч. Прогнозируем, что и в следующем году количество патентов, оформленных украинцами, уменьшится до 6-7 тысяч».

В свою очередь, заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов отметил, что пограничники «не всегда ведут себя корректно по отношению к местным жителям»: «Пограничному управлению следует передать – с местным населением нужно дружить, корректно, культурно работать, чаще встречаться. Местные жители должны, прежде всего, информировать о возможных инцидентах на границе».

В завершение заседания депутаты облдумы выразили желание принять участие в ближайшем суженном совещании региональной комиссии по приграничным районам.


Связанная фотогалерея: Профильный комитет облдумы изучил ситуацию с обеспечением безопасности государственной границы

Ссылки по теме:







Популярное