Юрий Селивёрстов принял участие в научной конференции, посвящённой проблемам и перспективам пространственного развития территорий

28 Ноября 2018

В институте экономики и управления НИУ «БелГУ» состоялась международная научно-практическая конференция «Пространственное развитие территорий».

Организатором форума выступила кафедра экономики и моделирования производственных процессов. Участниками научно-практической конференции «Пространственное развитие территорий» стали более ста учёных и специалистов в области экономической безопасности из России, а также Эквадора, Мадагаскара, Азербайджана, Болгарии, Армении, Казахстана, Белоруссии, Украины, представители вузов, научно-исследовательских организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, а также бизнеса.

С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился проректор по реализации программ стратегического развития НИУ «БелГУ» Андрей Пересыпкин, который подчеркнул актуальность рассмотрения проблем пространственного развития в современных условиях, а также высокий уровень соучредителей конференции, среди которых российские и зарубежные вузы-партнёры и крупные предприятия Белгородской области.

На пленарном заседании конференции выступил заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, заведующий кафедрой экономики и организации производства БГТУ им. В.Г. Шухова Юрий Селивёрстов. Он представил доклад «О некоторых аспектах Стратегии пространственного развития Российской Федерации», вызвавший  активное обсуждение. «Разговор в рамках конференции состоялся очень интересный, содержательный и, главное, перспективный. Уверен, что многие темы, затронутые в ходе дискуссии, станут основной для конкретных разработок, которые найдут практическое воплощение в сфере пространственной экономики», – отметил по итогам дискуссии Юрий Иванович.

В рамках конференции работали пять секций. Участники форума обсудили различные аспекты пространственного развития территорий: приоритеты социально-экономического развития Евразийского пространства; новые формы пространственной организации экономики, приоритеты развития финансово-кредитной сферы территорий; стратегирование пространственного развития территорий в новых экономических реалиях; пространственное развитие территорий на основе оценки инновационного потенциала.


Связанная фотогалерея: Юрий Селивёрстов принял участие в научной конференции, посвящённой проблемам и перспективам пространственного развития территорий

Ссылки по теме:







Популярное