Понятие «талантливая молодёжь» закреплено в региональном законе

22 Ноября 2018

Так, к талантливой молодёжи относятся лица до 30 лет, проживающие на Белгородчине, проявляющие выдающиеся способности и добивающиеся высоких результатов в области науки, техники, образования, культуры, искусства и спорта. Соответствующие изменения в региональный закон о государственной поддержке талантливой молодёжи приняли сегодня депутаты на 30-м заседании областной Думы. Ранее этот вопрос подробно обсуждался на совместном заседании комитетов областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи по образованию, молодёжной политике и СМИ

С законодательной инициативой выступила первый заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова.

«Законопроект направлен на актуализацию положений действующего закона области. Предлагается скорректировать понятие «талантливая молодёжь», ввести понятие «коллектив талантливой молодёжи». Также законопроектом уточняется перечень мер государственной поддержки талантливой молодёжи. Кроме присуждения ежегодных стипендий талантливой молодёжи, вводится присуждение ежегодных премий и грантов. Расширяется перечень мероприятий, которые организуются и проводятся в рамках поддержки талантливой молодёжи», – рассказала она.

Наталия Владимировна добавила, что на 2019 год по программе поддержки талантливой молодёжи утверждено финансирование в размере 25 млн рублей, в том числе 5 млн рублей направят на гранты для талантливых ребят.

Как отметил председатель областной Думы Василий Потрясаев, главное, чтобы талантливые молодые люди приносили пользу региону. «Если студент прописан в области, а проживает за её пределами, но участвует в реализации конкретного проекта на территории Белгородчины, он всё равно имеет право на получение такого гранта, где бы он ни учился. Лишь бы приносил пользу Белгородчине», –  подчеркнул Василий Николаевич.

Закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «О государственной поддержке талантливой молодёжи» вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Связанная фотогалерея: Понятие «талантливая молодёжь» закреплено в региональном законе

Ссылки по теме:






Популярное